線上模擬Arduino的工具 ─ 123D Circuits

近年來 Arduino的使用變得十分廣泛

由於他藉由單一控制晶片進行多個腳位的輸入,再搭配多樣化的模組與馬達後,則可創造出許許多多有特色的設計。

在生活科技課程中,Arduino也可以做為一個很實用的控制器。(如下圖的掃地機器人)

P_20150104_112225

對生活科技來說,一開始的課程與教學無可厚非的需要教導學生進行基礎程式的撰寫,但在後續的課程建議生活科技教師以機構設計為主,程式設計為輔。如果學生要更有興趣想在程式方面鑽研的話,網路上有許多教程與程式說明,因此建議他們可以自行加強。

在這邊我們介紹一個免費的線上Arduino平台,可以提供給學生於課後進行練習與操作。

123D Circuits:http://123d.circuits.io/

螢幕截圖 2015-02-02 10.08.18

在這個頁面中,我們可以找到其他人所製作的專案或是自行創立自己的專案。

螢幕截圖 2015-02-02 10.13.12

在這個頁面中,我們則可以連接自己的電路。

在右側的Components可以增加自己的電路元件;Code Editor則可以撰寫自己的程式碼。

然後就可以試試看自己的程式和電路是否成功囉。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s